首页 > 服务项目 > > 正文

安全使用活动板房时应该注意的一些问题

日期:2018-10-11 16:13:07编辑作者:申博138娱乐
随着活动板房市场的不断升温,目前国内临建市场比较混乱,房屋良莠不一,而质量有的也不过关,因而导致安全质量事故时有发生,有的在使用中突然倒塌,有的被风吹到了,有的发生火灾烧毁了等等,造成一些不必要的损失,所以对于活动房的安全使用是值得重视的。
国内外的实践经验证明,轻型钢结构组合活动板房是一项很有发展前途的新技术新产品,但是由于在我国应用时间不长,在设计标准和加工质量上管理欠缺,反映在使用中的主要问题有:屋面漏水、柱子、梁和屋架等钢构件加工安装质量不高,钢构件锈蚀,防火性能差,等等。这些问题和轻型钢结构组合活动板房的设计和加工不规范有很大关系。
目前,需要尽快解决设计依据和产品标准问题。轻型钢结构组合活动板房属于临时性建筑,按照标准《建筑结构可靠度设计统一标准》GB50068-2001的规定,活动板房设计使用年限为5年,结构在规定的设计使用年限内应满足安全、适用、耐久等使用功能要求,为保证建筑结构具有规定的可靠度,除应进行必要的设计计算外,还应对材料性能、施工质量、使用和维护进行相应的控制。对控制的具体要求,应符合有关设计施工标准的专门规定。
为了使轻型钢结构组合活动板房这个产品健康发展,目前重要进行以下方面研究:进行活动房屋防火性能研究,例如保温材料可否改用防火性能好的岩棉等等,对改进部分进行必要的防火性能试验;尽快组织编制轻型钢结构组合活动板房标淮,使该产品设计、制作、安装、使用有章可循;尽快组织编制轻型钢结构组合活动板房通用或标准图集,以规范市场保证质量。这种房屋产品虽小而简单且不被重视,但任其恶性竞争也会造成损失并被淘汰。
 

相关文章

http://www.cdxsbf.com/fwxm/201810/0344.html

带你了解四川折叠集装箱的概念

集装箱我们看到有很多种,但是四川折叠集装箱却很少见,现在我们来了解一下它。可折叠式集装箱卸货后可收叠堆放,卡车、火车或货轮回程载运 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.cdxsbf.com/fwxm/201810/0347.html

关于成都活动板房基础注意事项你知道吗?

关于成都活动板房基础注意事项你知道吗?小编为你讲解。B:基础的水平:在基础浇注时, 一定要先测量好水平,基础浇注完成后,水平误差控 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.cdxsbf.com/fwxm/201810/0346.html

成都活动板房创意绿色生活

成都活动板房在我们身边很多地方可以见到,下面为你讲解它带来的价值。几年来,我国大力提倡低碳环保等口号,在房屋建筑上也实施推行环保型 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.cdxsbf.com/fwxm/201810/0348.html

成都住人集装箱价格与应用

四川住人集装箱价格与应用四川住人集装箱价格实惠,在很多地方都有大量的应用,给更多的人们提供更加坚固安全的居住房屋。成都住人集装箱根 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.cdxsbf.com/fwxm/201810/0345.html

你知道成都活动板房销售怎么做才能做好?

现在教你做好成都活动板房销量的方法。1、可以去网上查找当地的建设工程信息网,一般大型的国营项目都会提前在上面公布。其他项目基本都有 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>