首页 > 关于鑫胜 > > 正文

基础沉降注浆加固宁夏文明施工

日期:2018-10-03 13:35:01编辑作者:申博138娱乐

(4)点探法或放射性同位素测定浆液的注入范围。5 效益评价汾离高速公路工程通过注浆加固桥台台背,有效避免了台背的下沉和桥头跳车,大大上涨了行车安全性和舒适性,大幅度环比减少了道路维护费用,经济效益和社会效益明显。注浆时应采用先后内部的注浆施工方式,本工程中先做河道侧最外排封浆孔。(5) 根据规范要求,注浆点的覆土层应大于2m,所以根据本工程特点,一般先完成最上层封顶注浆,然后每孔按由下而上的原则进行注浆。

[关键字] 路基注浆加固 施工 技术1 工程概况地区内某主要机动车道路路面破损相当严重,急需实施整修处理。经研究决定采用注浆加固法加固路基。2 公路病害机理说明及治理方法2.1 路基不均匀变形是道路病害的根本原因,大多是如下原因导致。用自动流量和压力记录仪,并如实和准确地记录。(7) 注浆孔的钻孔孔径一般为70,110mm,垂直偏差应小于1%。(8) 塑料阀管注浆时,注浆芯管每次上拔高度应为330mm,花管注浆时,花管每次上拔高度宜为500mm。

走向和墙体,上部结构等裂缝分布情况对综合注浆孔实施布置,并对沉降和沉降趋势大的承台开展重点加固,最后注浆加固缺陷桩和另加旋喷桩共182根,旋喷桩总长度为3827.5延米,复喷总长度为814.6米,则旋喷工程量共计4642.1米,旋喷水泥用量850吨,静压水泥用量120吨。 经质检部门再次检测,结果表明,旋喷桩成桩较好,桩体连续完整,芯样外观平整。停止灌浆。4.4 加固效果遵照厂房基础沉降分布4.3.3 静压注浆施工参数:1)注浆压力 1.0~;2)稳压20~30分钟;3)水灰比 0.5 :1~1.2:1;4)视注浆量和终压压力情况强度高,固结体抗压强度为8.0 ~,单桩承载力可达600kN以上,远远超过上部荷载要求。经开挖检测,旋喷桩体直径平均为500mm以上,旋喷桩与基础承台连接紧密。沉降观测显示,在本工程加固施工期间的沉降变形为。注浆流量一般为7,10 L/min,但不宜大于20 L/min。如注浆中途发生地面冒浆现象应立即停止注浆,调查冒浆原因。如系注浆孔封闭效果缺佳,可待浆液凝固后重复注浆,如系地层灌注不进,则应结束注浆。

路面补强治表不治本,路基补强,消除地质缺陷才是根本途径。3 采用注浆加固法的优越性固化剂(浆液)沿路基软弱部位渗透充填,压密固结,劈裂置换,胶结固化,消除地质缺陷,改善路基承受压力性状,升高承载力,环比不均匀沉陷。渗人性注浆。在注浆压力作用下,浆液克服各种阻力,不破坏或不扰动地层结构,渗入颗粒之间和裂隙中,将松散岩层或土层胶结起来

(2)施工中严格控制材料的称量误差,浆液的搅拌时间,注浆孔的孔位,孔深,注浆压力等。4.2注浆效果检验(1)统计注浆量,推算充填效果。(2)静力触探测试加固前后台背填料强度的变化。(3)钻孔做弹性试验测定加固体的弹性模量和剪切模量。注浆系隐蔽工程,应对施工情况如实准确记录,主要包括钻孔记录,注浆记录,浆液参数。

相关文章

全省农村公路安保工程(路侧护栏)项目省级考核工作顺利结束

近日,由省发展改革委、省财政厅、省公安厅、省安监局、省交通运输厅五部门牵头和派员参与的省级考核组对我省2016—2017年农村公路安保工程 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

省发展改革委举办环境保护相关法律法规政策培训会

按照省委开展大学习、大讨论、大调研活动的相关要求,为进一步帮助全省发改系统干部职工树立和践行新发展理念,深入推进生态文明建设和绿色发 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

省发展改革委协调推进宜宾汽车产业突破发展

省发展改革委深入贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,全面落实省第十一次党代会、省委十一届二次全会和省委经济工作暨全省金融工作 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

2017年1至8月藏区“六项民生工程计划”资金到位率达93.6%

2017年1至8月,藏区六项民生工程计划推进顺利,共计到位资金62 4亿元,占年度计划66 7亿元的93 6%。其中:扶贫解困行动到位12亿元、完成94 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

省发展改革委(省铁路机场办)赴川南地区调研铁路建设情况

按照省委省政府项目年工作部署,为加快我省铁路建设征地拆迁和工程建设进度,确保完成2017年铁路建设目标任务,8月22日至24日省发展改革委 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>