首页 > 关于鑫胜 > > 正文

省发展改革委举办环境保护相关法律法规政策培训会

日期:2018-10-03 13:35:56编辑作者:申博138娱乐
按照省委开展“大学习、大讨论、大调研”活动的相关要求,为进一步帮助全省发改系统干部职工树立和践行新发展理念,深入推进生态文明建设和绿色发展,2018年4月19日,省发展改革委举办环境保护相关法律法规政策培训会。会议共设160多个分会场,省发展改革委机关、省能源局、各直属单位及市(州)、县(市、区)发展改革干部职工约1500人在现场或通过远程视频系统参加了培训。
四川省人民政府参事、省环境保护厅原厅长、省环境科学学会会长、省环境咨询委员会主任姜晓亭就“新时代的生态环保工作”进行了授课,他用幽默风趣的语言,对新时代、新形势下环境保护的重点任务,如何看待和统筹协调经济发展与环境保护的辩证关系,中国环境保护的国际挑战等内容进行了精彩和深入的解读。会场学习氛围浓烈,全体参会人员认真听讲、深入思考。
参会人员一致认为,这次培训宏观理论与微观案例相结合,是一堂极富启发性的环境保护知识课、环境保护法律课。通过培训,全省发改系统干部进一步牢固树立了绿色发展理念,提升了环保业务知识素养和水平。参会人员表示,要把本次培训融入开展“大学习、大讨论、大调研”活动中去,与做好日常工作统筹起来,在发展改革的岗位上做环保理念的践行者、环保事业的推动者,引领促进全省共同推进环保事业,共建美丽繁荣和谐四川。

相关文章

省发展改革委(省铁路机场办)赴川南地区调研铁路建设情况

按照省委省政府项目年工作部署,为加快我省铁路建设征地拆迁和工程建设进度,确保完成2017年铁路建设目标任务,8月22日至24日省发展改革委 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

2017年1至11月藏区“六项民生工程计划”资金到位率达105.1%

2017年1至11月,藏区六项民生工程计划共计到位资金70 1亿元,占年度计划66 7亿元的105 1%。其中:扶贫解困行动到位12 3亿元、完成96 8%;就 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

省发展改革委举办环境保护相关法律法规政策培训会

按照省委开展大学习、大讨论、大调研活动的相关要求,为进一步帮助全省发改系统干部职工树立和践行新发展理念,深入推进生态文明建设和绿色发 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

我省首批光伏扶贫项目正式启动

近日,省发展改革委、省能源局全部完成对我省首批集中式光伏扶贫项目的备案,标志着我省光伏扶贫工程正式全面启动。我省三州地区太阳能源资 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.cdxsbf.com/gyxs/201810/0310.html

基础沉降注浆加固宁夏文明施工

(4)点探法或放射性同位素测定浆液的注入范围。5 效益评价汾离高速公路工程通过注浆加固桥台台背,有效避免了台背的下沉和桥头跳车,大大上 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>