首页 > 关于鑫胜 > > 正文

我省首批光伏扶贫项目正式启动

日期:2018-10-03 13:37:35编辑作者:申博138娱乐
近日,省发展改革委、省能源局全部完成对我省首批集中式光伏扶贫项目的备案,标志着我省光伏扶贫工程正式全面启动。
我省三州地区太阳能源资源丰富,贫困人口多,贫困程度深,国家规划在我省三州31个贫困县实施光伏扶贫工程。根据我省电力消纳形势和电网接入条件,省发展改革委、省能源局将国家下达我省“十三五”光伏建设年度指标全部用于光伏扶贫项目,并编制了光伏扶贫实施计划(2017-2020年),“十三五”期间,规划建设集中式光伏扶贫电站160.5万千瓦、分布式光伏扶贫电站(村级联建)5.8万千瓦,保障22.18万建档立卡无劳动力(含残疾人)贫困人口每人每年增收1000元以上。目前,2017年集中式光伏扶贫项目19个47万千瓦已完成备案,涉及17个县,预计2018年6月底前并网发电,可保障5.4万人稳定脱贫;同时,去年底国家下达我省首批分布式光伏扶贫项目17个1.7万千瓦,涉及16个县,惠及建档立卡贫困村423个、贫困户3540户,年内全面启动,年底建成发电。
下一步,省发展改革委、省能源局、省扶贫移民局等部门将加强项目建设管理,加强扶贫收益资金分配监督,确保光伏扶贫工程取得实实在在的效果。

相关文章

http://www.cdxsbf.com/gyxs/201810/0310.html

基础沉降注浆加固宁夏文明施工

(4)点探法或放射性同位素测定浆液的注入范围。5 效益评价汾离高速公路工程通过注浆加固桥台台背,有效避免了台背的下沉和桥头跳车,大大上 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

2017年1至11月藏区“六项民生工程计划”资金到位率达105.1%

2017年1至11月,藏区六项民生工程计划共计到位资金70 1亿元,占年度计划66 7亿元的105 1%。其中:扶贫解困行动到位12 3亿元、完成96 8%;就 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

我省首批光伏扶贫项目正式启动

近日,省发展改革委、省能源局全部完成对我省首批集中式光伏扶贫项目的备案,标志着我省光伏扶贫工程正式全面启动。我省三州地区太阳能源资 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

省发展改革委协调推进宜宾汽车产业突破发展

省发展改革委深入贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,全面落实省第十一次党代会、省委十一届二次全会和省委经济工作暨全省金融工作 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

全省农村公路安保工程(路侧护栏)项目省级考核工作顺利结束

近日,由省发展改革委、省财政厅、省公安厅、省安监局、省交通运输厅五部门牵头和派员参与的省级考核组对我省2016—2017年农村公路安保工程 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>