首页 > 关于鑫胜 > > 正文

我国彩钢钢结构的企业环境

日期:2018-10-03 13:48:22编辑作者:申博138娱乐
 钢结构企业的行业环境是指联系宏观与微观环境的媒介,它包括企业所在的行业的环境及企业所在地理位置环境。
  
     1、彩钢钢结构建筑企业的行业环境
  
  彩钢钢结构建筑企业是一种新型的企业形式,它是建筑产业化、工业化的必然结果,在行业分类中介于机械行业和建筑行业之间。
  
  根据波特(M.E.Porter)的观念,一个行业的激烈竞争,其根源在于其内在的经济结构,在一个行业中存在着五种基本竞争力量:
  
  ****,可能的新进入者的威胁,目前彩钢钢结构行业的发展十分迅速,由于这个行业尚处于发展阶段,进入成本不高,因此众多商家纷纷投资于此行业。新进入者的加入,会不断加大企业间的竞争。
  
  第二,可替代产品的压力。彩钢钢结构产品主要用于厂房和仓库,他是混凝土结构和网架结构的良好替代品,而能替代彩钢钢结构产品的产品目前尚未出现。因此,对于彩钢钢结构行业产生的威胁的压力比较小,十分有利于行业的发展。
  
  第三,用户的压力,影响用户的因素很多,但成本、标准化设计程度和信息是**主要的因素。由于彩钢钢结构产品成本低,标准化程度、信息化水平提高,因此,用户对彩钢钢结构建筑企业构成的压力很大,这种压力会促使企业不断提高管理和技术水平。
  
  第四,同行业中现有企业的竞争。彩钢钢结构行业内各企业竞争的激烈程度取决于竞争者的多少及力量的对比。目前,彩钢钢结构行业约有大中小规模10000家以上,比较有影响的企业在150家左右,真正上规模的企业只在30到50家。
  
  第五,供应者的压力。供应者对于彩钢钢结构行业的压力不明显,这主要是由于供应者之间的竞争十分激烈的结果。
  
  2、彩钢钢结构建筑行业的生命周期确定
  
  行业生命周期主要包括四个发展阶段,即幼稚期、成长期、成熟期和衰退期。彩钢钢结构建筑行业目前的特征是:市场增长率较高,需求增长较快,技术标准化程度不断提高并趋于定型,行业规范已经出台并已经修改,行业特点和行业竞争状况及用户特点已比较明朗,竞争者数量明显增多。根据这些特征,可以定性地判断它处于成长期。

相关文章

我省首批光伏扶贫项目正式启动

近日,省发展改革委、省能源局全部完成对我省首批集中式光伏扶贫项目的备案,标志着我省光伏扶贫工程正式全面启动。我省三州地区太阳能源资 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

省发展改革委举办环境保护相关法律法规政策培训会

按照省委开展大学习、大讨论、大调研活动的相关要求,为进一步帮助全省发改系统干部职工树立和践行新发展理念,深入推进生态文明建设和绿色发 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

2017年1至7月藏区“六项民生工程计划”资金到位率达90.8%

2017年1至7月,藏区六项民生工程计划推进顺利,共计到位资金60 5亿元,占年度计划66 7亿元的90 8%。其中:扶贫解困行动到位12亿元、完成94 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

美国夫妇用集装箱改造设计房屋 艺术混搭出可移动的家

租不起房怎么办?你还可以用集装箱改造设计房屋。据悉,在美国的旧金山,一间卧室的公寓平均租金就在3500美元一个月,如此高昂的价格让一些 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

省发展改革委(省铁路机场办)赴川南地区调研铁路建设情况

按照省委省政府项目年工作部署,为加快我省铁路建设征地拆迁和工程建设进度,确保完成2017年铁路建设目标任务,8月22日至24日省发展改革委 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>