首页 > 关于鑫胜 > > 正文

认养四川生态移动厕所社会动员共建共享

日期:2018-10-03 13:59:07编辑作者:申博138娱乐

认养四川生态移动厕所社会动员共建共享

四川活动板房

移动厕所认养模式最早起源于农业领域。农业认养是郊区农民将田地分成大小不等的区域,以一定价格租给都市人,以供都市人在空闲时间来郊区体验农业文化与农业技术的一种旅游方式。

破不堪的“开平碉楼”,2010年,福建开平市曾出台了《开平碉楼认养须知》,探索认养这种商业开发模式,提出认养者将享有碉楼的使用、监护和冠名权。碉楼管理方式将由原来单一的“政府托管”,转变为“政府托管”与“民间认养”相结合。

无独有偶,2012年,石家庄园林局曾开展过绿地认养活动,创新了城市绿化管理。“创新”得益于2012年3月1日正式实施的《河北省城市园林绿化管理办法》,其中明确规定:“鼓励单位和个人以投资、捐资、认养等形式,参与园林绿化的建设和养护。

捐资、认养的单位和个人可以享受绿地、树木一定期限的冠名权。”据悉,石家庄绿地认养不改变绿地产权关系,但认养企业可根据绿地面积大小,享有竖立标志牌或为绿地冠名的权利,在一定程度上破解了城市建设管理中的难题。

移动厕所的认养模式指的是通过机关、企业、学校、社会团体甚至个人自愿提供经费或人力,协助厕所管理单位对其认养的厕所进行维护与管理。有专家表示,创新“认养”将改变过去“政府托管”的单一模式,对厕所建管具有重要意义,有助于盘活资源。

相关文章

省发展改革委(省铁路机场办)赴川南地区调研铁路建设情况

按照省委省政府项目年工作部署,为加快我省铁路建设征地拆迁和工程建设进度,确保完成2017年铁路建设目标任务,8月22日至24日省发展改革委 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.cdxsbf.com/gyxs/201810/0348.html

成都住人集装箱价格与应用

四川住人集装箱价格与应用四川住人集装箱价格实惠,在很多地方都有大量的应用,给更多的人们提供更加坚固安全的居住房屋。成都住人集装箱根 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

我国彩钢钢结构的企业环境

钢结构企业的行业环境是指联系宏观与微观环境的媒介,它包括企业所在的行业的环境及企业所在地理位置环境。   1、彩钢钢结构建筑企业 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

长沙市住人集装箱协会成立

19日,长沙市住人集装箱协会成立,30余家住人集装箱会员单位共商行业发展大计。 住人集装箱主要用于工地租用给工人居住,也有一些私人购买 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.cdxsbf.com/gyxs/201810/0351.html

四川集装箱活动房广泛应用的原因

四川住人集装箱告诉你四川集装箱活动房广泛应用的原因首先集装箱活动房价格公道,可是它的运用范围却没有受限制,它能够在工地、矿山、油田 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>