首页 > 经典案例 > > 正文

集装箱改造设计妙用“变身”独特旅游酒店

日期:2018-10-03 13:45:52编辑作者:申博138娱乐
日常生活中,集装箱给人留下的印象,就是用来装载货物的大箱子,然而义安区的一家旅游企业———铜陵影舍酒店管理发展有限公司却别出心裁,利用集装箱设计生产出了可移动式住房,这种独特的旅游酒店既节约资源,又独特新颖,将给予游客新奇的旅游体验。
  7月14日,记者来到铜陵影舍酒店管理发展有限公司的生产车间,看到工人正在进行内部集装箱改造设计作业,一个个集装箱经过“巧手改造”后,很快有了居家的雏形,“这种集装箱住房经过加工处理后,具有绝缘、隔热、隔音效果好、坚固耐用等特点,其实与传统住房差别不大。”该公司负责人任亚洲告诉记者,用集装箱去代替传统意义上的住房功能,是公司的一个巧思,而主要的目的就是为了丰富铜陵地区的旅游住宿体验。
  据任亚洲介绍,该项目于今年1月份开工建设,采取了“工厂制造+现场安装”的模式,集装箱住房建好后,将运往天井小镇进行组装搭建,预计8月下旬,集装箱酒店可正式与游客见面。“这是铜陵地区******以集装箱为主题的旅游酒店,”任亚洲介绍说,公司投资共计4500万元,总建筑面积5497平方米,设有集装箱90套。
  在任亚洲看来,用集装箱建设酒店非常低碳环保,建设过程中不需要一砖一瓦。此外,集装箱住房采用标准化、模块化的生产加工方式,主体结构在工厂生产后运输到项目地天井小镇进行组装,减少了装修的流程,实现快速完工,既能节省资金,又节省时间成本。并且配件的生产、加工、组装过程均在工厂完成,生产过程中基本没有粉尘污染等相关环境因素的困扰,实现了零污染、零排放。作为环保低碳的建筑项目,集装箱酒店不仅缩短了工期,节约了成本,而且将来拆卸时,还可以回收再利用。
  任亚洲表示,酒店的独特之处就在于集装箱的“妙用”,以传统的集装箱作为建筑组件,“我们还可以通过灵活组合内部空间,以模块化的方式进行空间设计,加以软装搭配、购置家电、家具和家居饰品,打造成以集装箱为载体的星级居住空间。”而这种旅游住宿模式具备便捷时尚、体验度好的综合优势,深受猎奇人士的追捧和喜爱。
  五松镇有关负责人告诉记者,作为天井小镇推动全域旅游发展的项目之一,集装箱主题酒店落户天井小镇,将进一步丰富旅游资源,提升游客体验质量,不断提高天井小镇品牌的知名度和美誉度,推动旅游住宿业加快发展。
 

相关文章

保安岗亭设计着重在防止噪声

保安岗亭几乎在雨淋日晒下经历着自己的岁月,所以在保安岗亭制作的时候,除了牢固性问题之外,还有**重要的就是防止噪声,那么到底怎样防止 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

集装箱活动房本身并不注重奢华,但是一定要温暖

集装箱活动房本身并不注重奢华,但是一定要温暖,所以生产集装箱活动房的公司厂家一定要注重产品的质量。因为质量是关键,对于使用活动房的 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

集装箱改造设计妙用“变身”独特旅游酒店

日常生活中,集装箱给人留下的印象,就是用来装载货物的大箱子,然而义安区的一家旅游企业———铜陵影舍酒店管理发展有限公司却别出心裁, ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.cdxsbf.com/gyxs/201810/0332.html

集装箱改造设计 买不起房但睡得起你

这家位于捷克的小旅馆是由Artikul Architects事务所三个集装箱改造设计完成的。  虽然旅馆不像星级酒店那样高大上,不过超炫酷的深蓝色 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

集装箱改造设计酒店营地,开启不一样的旅游体验

集装箱改造设计酒店营地,开启不一样的旅游体验跟着单体集装箱式房屋的开展与使用,集装箱修建逐步遭到业内人士的喜爱并进行构思探索,一些 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>