首页 > 经典案例 > > 正文

我国彩钢钢结构的企业环境

日期:2018-10-03 13:48:22编辑作者:申博138娱乐
 钢结构企业的行业环境是指联系宏观与微观环境的媒介,它包括企业所在的行业的环境及企业所在地理位置环境。
  
     1、彩钢钢结构建筑企业的行业环境
  
  彩钢钢结构建筑企业是一种新型的企业形式,它是建筑产业化、工业化的必然结果,在行业分类中介于机械行业和建筑行业之间。
  
  根据波特(M.E.Porter)的观念,一个行业的激烈竞争,其根源在于其内在的经济结构,在一个行业中存在着五种基本竞争力量:
  
  ****,可能的新进入者的威胁,目前彩钢钢结构行业的发展十分迅速,由于这个行业尚处于发展阶段,进入成本不高,因此众多商家纷纷投资于此行业。新进入者的加入,会不断加大企业间的竞争。
  
  第二,可替代产品的压力。彩钢钢结构产品主要用于厂房和仓库,他是混凝土结构和网架结构的良好替代品,而能替代彩钢钢结构产品的产品目前尚未出现。因此,对于彩钢钢结构行业产生的威胁的压力比较小,十分有利于行业的发展。
  
  第三,用户的压力,影响用户的因素很多,但成本、标准化设计程度和信息是**主要的因素。由于彩钢钢结构产品成本低,标准化程度、信息化水平提高,因此,用户对彩钢钢结构建筑企业构成的压力很大,这种压力会促使企业不断提高管理和技术水平。
  
  第四,同行业中现有企业的竞争。彩钢钢结构行业内各企业竞争的激烈程度取决于竞争者的多少及力量的对比。目前,彩钢钢结构行业约有大中小规模10000家以上,比较有影响的企业在150家左右,真正上规模的企业只在30到50家。
  
  第五,供应者的压力。供应者对于彩钢钢结构行业的压力不明显,这主要是由于供应者之间的竞争十分激烈的结果。
  
  2、彩钢钢结构建筑行业的生命周期确定
  
  行业生命周期主要包括四个发展阶段,即幼稚期、成长期、成熟期和衰退期。彩钢钢结构建筑行业目前的特征是:市场增长率较高,需求增长较快,技术标准化程度不断提高并趋于定型,行业规范已经出台并已经修改,行业特点和行业竞争状况及用户特点已比较明朗,竞争者数量明显增多。根据这些特征,可以定性地判断它处于成长期。

相关文章

我国彩钢钢结构的企业环境

钢结构企业的行业环境是指联系宏观与微观环境的媒介,它包括企业所在的行业的环境及企业所在地理位置环境。   1、彩钢钢结构建筑企业 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

没钱买房怎么办?没关系,不用买房也能住上大别墅

厌恶枷锁的日子,为什么不住在集装箱里?带上家带上你,说走就走!集装箱房子像是修建文明中的自由派,混搭刚性与舒适感。集装箱改造设计运 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

集装箱与活动房到底哪个好?

传统的活动房在移动性方面不是很好,总要先拆卸下来,到新的地方之后再进行安装。在拆卸、搬运方面很容易出现大大小小的问题,很多小问题影 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

集装箱改造设计酒店营地,开启不一样的旅游体验

集装箱改造设计酒店营地,开启不一样的旅游体验跟着单体集装箱式房屋的开展与使用,集装箱修建逐步遭到业内人士的喜爱并进行构思探索,一些 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

保安岗亭设计着重在防止噪声

保安岗亭几乎在雨淋日晒下经历着自己的岁月,所以在保安岗亭制作的时候,除了牢固性问题之外,还有**重要的就是防止噪声,那么到底怎样防止 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>