首页 > 联系我们 > > 正文

旅游四川生态厕所不仅是设施革命

日期:2018-10-03 13:58:36编辑作者:申博138娱乐

旅游四川生态厕所不仅是设施革命

如今,已有一些旅游生态厕所产品融入“互联网+”思维,将旅游厕所打造成一个多功能的信息载体,在一些旅游目的地,这也是旅游生态厕所可以考虑的发展方向。

 

去年,江苏省就提出将开发公厕APP系统,方便市民查找和使用。尽管扬州开发该系统也无经验可循,但是这两年会着力推进该项目。

 

据扬州环卫部门工作人员介绍,目前全市直管旅游生态厕所共有300多座,还不包括商场、菜场、单位等社会公厕,前期摸底工作量很大。他们将与旅游部门对接,让开发出来的公厕APP系统更好地为游客、市民服务。

 

今年10月1日前,苏州旅游生态厕所移动服务与管理平台也将正式上线。通过扫描二维码,游客在手机上即可找到距离最近的厕所。

 

该平台覆盖苏州所有A级景区、度假区及部分乡村旅游点,涵盖75家景区、652个旅游厕所。拙政园是首批纳入旅游生态厕所移动服务与管理平台的景区之一。

 

在游客中心、部分景点和厕所旁,游客均可扫描二维码登录“找厕所”平台,查找到附近的7个厕所。

 

所有厕所根据场地面积、设施水平的不同,分为红、绿、黄三个等级。每个厕位旁均安装手机架,其中1个厕所还设立休息室。

相关文章

http://www.cdxsbf.com/gyxs/201810/0352.html

四川生态厕所公共服务和建设基础一把抓

四川生态厕所公共服务和建设基础一把抓旅游业发展到今天,已经不再是仅仅依靠产品了,更重要的是要靠环境、靠形象、靠服务、靠文明等来影响 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.cdxsbf.com/gyxs/201810/0353.html

讲解四川活动板房安装步奏

讲解四川活动板房安装步奏活动板房与建高楼差不多,将附近及隔墙根底找平,最好用钢筋混凝土,比较健壮;然后立柱子,用横向梁将骨架连起来 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.cdxsbf.com/gyxs/201810/0358.html

您惊讶吗?四川集装箱式活动房现身综艺 跑男PK斗舞

您惊讶吗?四川集装箱式活动房现身综艺 跑男PK斗舞2014年度最火综艺节目的节目就是浙江卫视的《奔跑吧兄弟》,这个节目为什么这么受欢迎我 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.cdxsbf.com/gyxs/201810/0357.html

四川活动板房常规检查你知道哪些?

四川活动板房常规检查你知道哪些?1、禁止在活动板房内运用明火。2、双层或三层活动板房走道楼梯为消防通道禁止堆积杂物。3、活动板房防盗 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.cdxsbf.com/gyxs/201810/0354.html

旅游四川生态厕所不仅是设施革命

旅游四川生态厕所不仅是设施革命如今,已有一些旅游生态厕所产品融入互联网+思维,将旅游厕所打造成一个多功能的信息载体,在一些旅游目的 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>