首页 > 联系我们 > > 正文

认养四川生态移动厕所社会动员共建共享

日期:2018-10-03 13:59:07编辑作者:申博138娱乐

认养四川生态移动厕所社会动员共建共享

四川活动板房

移动厕所认养模式最早起源于农业领域。农业认养是郊区农民将田地分成大小不等的区域,以一定价格租给都市人,以供都市人在空闲时间来郊区体验农业文化与农业技术的一种旅游方式。

破不堪的“开平碉楼”,2010年,福建开平市曾出台了《开平碉楼认养须知》,探索认养这种商业开发模式,提出认养者将享有碉楼的使用、监护和冠名权。碉楼管理方式将由原来单一的“政府托管”,转变为“政府托管”与“民间认养”相结合。

无独有偶,2012年,石家庄园林局曾开展过绿地认养活动,创新了城市绿化管理。“创新”得益于2012年3月1日正式实施的《河北省城市园林绿化管理办法》,其中明确规定:“鼓励单位和个人以投资、捐资、认养等形式,参与园林绿化的建设和养护。

捐资、认养的单位和个人可以享受绿地、树木一定期限的冠名权。”据悉,石家庄绿地认养不改变绿地产权关系,但认养企业可根据绿地面积大小,享有竖立标志牌或为绿地冠名的权利,在一定程度上破解了城市建设管理中的难题。

移动厕所的认养模式指的是通过机关、企业、学校、社会团体甚至个人自愿提供经费或人力,协助厕所管理单位对其认养的厕所进行维护与管理。有专家表示,创新“认养”将改变过去“政府托管”的单一模式,对厕所建管具有重要意义,有助于盘活资源。

相关文章

http://www.cdxsbf.com/gyxs/201810/0355.html

四川集装箱活动房的主要三个分类

四川集装箱活动房的主要三个分类众所周知,上海集装箱活动房进来的发展很迅猛,是活动房的一个子类,在发展过程中的不断创新和发展,上海集 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.cdxsbf.com/gyxs/201810/0351.html

四川集装箱活动房广泛应用的原因

四川住人集装箱告诉你四川集装箱活动房广泛应用的原因首先集装箱活动房价格公道,可是它的运用范围却没有受限制,它能够在工地、矿山、油田 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.cdxsbf.com/gyxs/201810/0358.html

您惊讶吗?四川集装箱式活动房现身综艺 跑男PK斗舞

您惊讶吗?四川集装箱式活动房现身综艺 跑男PK斗舞2014年度最火综艺节目的节目就是浙江卫视的《奔跑吧兄弟》,这个节目为什么这么受欢迎我 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.cdxsbf.com/gyxs/201810/0353.html

讲解四川活动板房安装步奏

讲解四川活动板房安装步奏活动板房与建高楼差不多,将附近及隔墙根底找平,最好用钢筋混凝土,比较健壮;然后立柱子,用横向梁将骨架连起来 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.cdxsbf.com/gyxs/201810/0352.html

四川生态厕所公共服务和建设基础一把抓

四川生态厕所公共服务和建设基础一把抓旅游业发展到今天,已经不再是仅仅依靠产品了,更重要的是要靠环境、靠形象、靠服务、靠文明等来影响 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>