首页 > 申博娱乐官方网站 > > 正文

流动住人集装箱在南昌悄然受捧

日期:2018-10-03 13:48:58编辑作者:申博138娱乐
3年前,在南昌国威路,一个面积不大的住人集装箱引起了很多市民的注意。近日,记者走访发现,随着南昌城市建设不断发展,南昌街头以及工地陆续出现了住人集装箱,流动住人集装箱在南昌呈悄然受捧之势。记者发现,南昌的住人集装箱多用作工程施工办公室或工人宿舍。
市民:想租住人集装箱当“飞屋”
 
近日,家住南昌市红谷滩新区的徐先生向晨报打来热线称,近年来,南昌越来越多的地方出现住人集装箱,为此他也想租一个集装箱,专门放到赣江边,当移动“飞屋”。徐先生表示,他在南昌看到很多地方有这种住人集装箱,但多数属于工地临时租用。
 
记者走访:
 
近年来住人集装箱在南昌悄然受捧
 
记者了解到,市民徐先生口中所说的住人集装箱并不是******次在南昌出现。早在3年前,在南昌国威路,住人集装箱******次出现在南昌市民眼前,即引起了不小的争论。
 
为了了解住人集装箱近几年在南昌的状况,连日来,记者在老城区和红谷滩新区等地进行走访。在红谷滩金融大街旁的工地、新洲路新洲闸旁以及抚河北路等地均发现了住人集装箱的存在。
 
在南昌抚河边,记者看到了一处住人集装箱。该处集装箱由两个单独的集装箱组成,一边用于办公,另一边则用于住宿。用于住宿的集装箱里边设有8个床位,每个床位上只有一床单人草席和一床被子,零零散散地放置着一些衣物。墙壁上挂着数件外套,另有两张小桌子堆放着一些日用品和杂物。这种住人集装箱,相对来说条件还是较为简陋的。
 
“虽然条件不怎么好,但是水电蛮方便的,旁边又有公厕。夏天热的话就装个空调。主要是住在工地旁边,很近。”一位工地上的年轻小伙告诉记者,在抚河边的工地上,有好几个这样的集装箱。
 
另外,记者在新洲路新洲闸附近一住人集装箱内见到了这样一番景象:由蓝色的铁皮围成了一个小小的院子,院子里停靠着几辆电动车并堆放着一些施工工具。另外,还有一位老人正在洗菜做饭。住在该集装箱的“住户”是负责管理工地的员工,他告诉记者住集装箱还是较为方便的。“可以住宿,有水电,可装空调,可以做饭,还可以移动,且租金每天只需6元,现在南昌已经有很多住人集装箱了。”
 
调查:
 
集装箱多为各大工地使用条件简陋押金要1万元
 
记者调查了解到,目前,南昌的住人集装箱外壳基本都是夹着泡沫的彩钢板,隔热防潮,窗户也一律为塑钢窗,大部分内部没有隔断,只有一两个被隔成“一房一厅”,内部还安装了用电插座、节能灯管等。此外,活动板房有窗有门,打开后空气可形成对流,有的住人集装箱还配有空调。既可给工地上的夫妻俩共住,也可作为集体宿舍,可谓“麻雀虽小五脏俱全”。
 
“目前有原始型的和新型的两种,租金均为6块钱一天,押金为10000元。”记者从得莱斯住人集装箱租赁公司了解到,目前,南昌的住人集装箱以工地使用为主。由租赁公司负责运到放置地点,有的会配备空调,水电则需承租人自行与供应部门协商。
 
说法:
 
未经审批房屋化改造流动集装箱涉嫌违建
 
那么,市民徐先生想租一个住人集装箱当“飞屋”的想法,在南昌能否实现呢?为此,记者咨询了相关管理部门。
 
“工地上的住人集装箱都是临时的,而且经过了审批。”对此,南昌市城管委办公室一位工作人员表示,南昌城市管理部门还从来没有批准过这种流动的住人集装箱在南昌用作私人长期居住场所。 据了解,如果任由住人集装箱在城市街头泛滥,这无疑会助长乱搭乱建行为,对于城市管理工作无疑是一场新的挑战。为此,记者就此事咨询了江西某律师事务所律师康富民。他表示,集装箱公寓本身不具有建筑物应有的结构,如果将其改造为长时间居住的房屋,就违反了《房地产管理法》和《建筑法》的相关规定。如果住人集装箱公寓只是用于工地临时住房,就没多大问题。

相关文章

http://www.cdxsbf.com/gyxs/201810/0340.html

住人集装箱生产厂家应关注人才的重要性

住人集装箱企业应关注人才的重要性,尤其是设计师的重要性,认可并尊重设计师  住人集装箱设计人才在企业发展过程中有着举足轻重的作用, ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

彩钢板被广泛应用于各行各业而且经久耐用广受好评

随着社会生产水平的不断提高,使得人们对于生活设施的豪华和使用程度大幅度提高。四川彩钢板设备的出现就大大方便了人们在这一方面的需求。 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

长沙市住人集装箱协会成立

19日,长沙市住人集装箱协会成立,30余家住人集装箱会员单位共商行业发展大计。 住人集装箱主要用于工地租用给工人居住,也有一些私人购买 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

http://www.cdxsbf.com/gyxs/201810/0342.html

在成都,扎根

2016年,公司决定在成都开展住人集装箱的事业。 公司一直致力于为辛苦工作的工人同胞提供一个温馨舒适的港湾,让他们能在一天的劳 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>

流动住人集装箱在南昌悄然受捧

3年前,在南昌国威路,一个面积不大的住人集装箱引起了很多市民的注意。近日,记者走访发现,随着南昌城市建设不断发展,南昌街头以及工地 ..

发布日期:2018-10-03 详细>>